■作り方■
ハーブコーディアルをトニックウォーターで
割り、ライムを絞ります。最後に塩を少々入れるだけ。
■材料■
ハーブコーディアル: 15ml
ライム: 1/2個
トニックウォーター: 150ml
塩: 少々
■作り方■
キリッと冷えた炭酸水で割るだけで、ハーブドリンクが
楽しめます。
■材料■
ハーブコーディアル: 15ml
ペリエ: 160ml
■作り方■
赤ワインとコーディアルを混ぜて、お好みのフルーツを
一晩漬け込めば出来上がり。
■材料■
ハーブコーディアル: 100ml
赤ワイン: 750ml
フルーツ: オレンジ、レモン、バナナ、ピーチなど
■作り方■
赤ワインをグラスに注ぎ、トニックウォーターと
ハーブコーディアルを加えれば出来上がり。
■材料■
ハーブコーディアル: 15ml
赤ワイン: 50ml
トニックウォーター: 30ml
■作り方■
氷をグラスに入れて、白ワインとコーディアルを注ぎ
炭酸水で割れば出来上がり。
■材料■
ハーブコーディアル: 15ml
白ワイン: 90ml
炭酸水: 90ml
お好みでカットレモン
■作り方■
プレーンヨーグルトに適量かけるだけ。
お好みでフルーツやナッツ類をトッピング。
■材料■
ハーブコーディアル: 20ml
プレーンヨーグルト: 150ml
フルーツ、ナッツ: 適量
ハーブコーディアルはイギリスの伝統飲料。
各家庭に伝わる美味しいレシピを製品化。
ソーンクロフトの創始者ガイ・ウドールは家に伝わる伝統のレシピに
自分の知識、経験を加えて 1986年に「エルダーフラワーコーディアル」を
製品化しました。
ハーブコーディアルはハーブが自然に持っている必要な成分を出来る限り
損なわないように最新の技術と細心の注意を払い、心をこめて製造しています。
BBCグループ主催の
フードコンテストでグッドフード賞受賞
ソーンクロフト ハーブコーディアルはその高品質が認められ 1995~1996年度
グッドフードマガジン社主催のフードコンテストにてグッドフード賞を受賞。
生まれはイギリス、飲み方は自由
ハーブコーディアルは濃縮タイプなので水や炭酸で
割るだけで、ハーブドリンクが出来上がります。
また、香りや酸味を活かして料理のソースやジャム
としても使えるのが魅力です。
水や炭酸水などで割って
お楽しみ下さい。
10~15倍が目安です。
※ボトルは当時のデザインのものです。
Good Food Awards
1995~1996年度、グッドフードマガジン社主催のフードコンテストの
ベストドリンクプロダクト部門で「エルダーフラワー」が第一回の
グッドフード賞を受賞。
※グッドフードマガジンはBBC傘下で創刊され、英国では最多部数を誇る
フード&ドリンクの発行物です。雑誌だけでなく、毎週、テレビ番組を
オンエアしたり、消費者向けの大規模イベントを開催しています。
Great Taste Awards
1999年度、ファインフードリテイラーギルド主催
(フォートナム&メイソン後援)のフードコンテストで金賞に
「ピンクジンジャー」が、銀賞に「ローズヒップ」が選ばれました。
※ファインフードリレーリングは英国のデリカテッセンや健康食品のビジネスを
サポートする月刊の貿易専門誌です。毎年、ロンドンとイギリス北部で貿易
ショーを開催しています。